Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

La rengaine des bruits


Pour mes petits amis

- Moi j'entends, un chat qui miaule
Dans ma cour ou sur un toit.

- Moi, j'entends le vent qui souffle
Dans les branches des grands arbres,

- Moi, j'entends des oiseaux
Qui s'appellent de là - haut.

- Moi, j'entends le bruit des vagues
Dans le creux d'un coquillage.

- Moi j'entends les roues d'un train
Qui me parlent de voyage.

- Moi, j'entends des motos
Qui dépassent les autos.

- Moi , j'entends des avions
Au-dessus de ma maison.

- Moi, j'entends les camions
Qui roulent sur le vieux pont.

- Moi, j'entends la télé
Dans le salon du voisin.

- Moi, j'entends trop de bruits,
J'attends que vienne la nuit.