Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

La relève


Ce jour est sans soleil, il ne suggère rien.
Il me semble baigner dans la mélancolie.
Mon jardin a perdu ses fleurs les plus jolies.
Les nids sont désertés quand l'automne revient.

Il me semble baigner dans la mélancolie.
Aucun froissement d'ailes, aucun cri ne survient.
Les nids sont désertés quand l'automne revient.
La Nature a recours a des forces qui lient.

Aucun froissement d'ailes, aucun cri ne parvient.
Les boutons des orpins, grossissent et se déplient
La Nature a recours a des forces qui lient,
Les abeilles arrivées refont le va-et- vient

Les boutons des orpins grossissent et se déplient,
Regorgeant d'un nectar que ces dames aiment bien.
Les abeilles arrivées refont le va-et-vient,
Même quand les agace une incessante pluie.

6 septembre 2006