Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

La philosophie personnelle

Voulant rendre les hommes sages,
Des prophètes, en un autre âge,
Leur firent accepter des lois,
En leur inoculant la foi.

Des penseurs, s'affirmant plus tard,
Imaginèrent un nouvel art,
Pour rendre la vie acceptable,
En défiant ce qui accable.

Certes chacun veut vivre heureux;
N'y arrive pas qui le veut.
Sont confus les chemins à prendre,
Quand on entend sans rien comprendre.

Un langage obscur, on le sait,
N'aide personne à bien penser
Certes, on arrive par soi-même
À trouver la vie que l'on aime.

On suit les rayons le soleil,
Leur brillance tient en éveil.
La beauté met l'esprit en fête.
L'harmonie peut être parfaite.

5 août 2014