Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

La muse de la vieille dame Se plaisant à dormir beaucoup,

Se plaisant à dormir beaucoup,
En retrouvant la vie réelle,
Lors de pauses existentielles,
Elle ne s'ennuie pas du tout.

Solitaire, dans silence,
Elle accueille des souvenirs.
En pensant à son avenir,
Ne se fiait pas à la chance.

Toute vie est aventureuse,
La sienne fut décourageante,
Et le plus souvent contraignante,
Or les gens la voyaient heureuse.

Une déesse rayonnante
La consolait avec douceur,
Mettait de l'or sur la noirceur,
Disait des choses étonnantes.

Elle prit le goût de chanter.
Pour accéder à une fête,
C'est une fameuse recette.
Elle en a longtemps profité.

La musique et la poésie
Créent un univers lumineux.
L'aide toujours à vivre mieux
Cette muse qui l'a choisie.

29 mars 2013