Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

La muse de la jeunesse

Amie fidèle, exceptionnelle,
Une muse à l'esprit clément,
Dans mes errances habituelles,
Semble me suivre tendrement.

J'estime mon sort favorable,
En même temps que mérité.
Quand il n'était pas enviable,
Je luttais pour le dérouter.

Tant que je ferai du vélo,
Ainsi que tout ce qui m'amuse,
Appréciant ce qui est beau,
J'en serai bien gré à ma muse.

Elle revient dans ma maison,
Pour y répandre l'allégresse,
Sans défaut, en toute saison,
Et m'imprègne de sa jeunesse.

19 septembre 2005