Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

La grenouille vengeresse

Avec un regard tristounet,
Car son âme était malheureuse,
Une grenouille ambitieuse,
De ses voisins se détournait.

Ils l'avaient surnommée Tristane.
Face à son minable destin,
Elle conçut, un clair matin,
De devenir une sultane.

Elle séduisit un crapaud
Qui l'introduisit à la cour.
L'âme, alors, dévorée d'amour,
Se mit à rêver aussitôt.

Le sultan, un superbe mâle,
Aimerait sa fragilité,
Sa grâce, sa féminité.
L'aventure lui fut fatale.

Le monarque se rit de celle
Qui se trémoussait devant lui.
Son rêve fou évanoui,
Sa pensée devint criminelle.

L'amour peut se changer en haine,
Quand l'orgueil évacue la peine.