Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

La chance, souvent, se mérite

Soliloque

Ceux qui, s'évaluant eux-mêmes,
En concluent qu'ils ont du talent,
Font souvent face à un problème,
Voulant s'en convaincre vraiment.

Il n'est pas du tout évident,
Que soient bons juges des intimes,
D'une tendresse sans limite.
Les plus lucides, sont prudents.

Difficile de critiquer,
D'oser d'utiles commentaires,
De franchement communiquer,
Car il est fâcheux de déplaire.

Tout doit arriver tôt ou tard,
Aux orgueilleux, sourit la chance,
Ce n'est jamais par pur hasard,
Ils ont fait preuve d'endurance.

Pour Charles Aznavour, pas de doute.
Certes, il n'aurait jamais pu croire,
Ne pas rencontrer sur sa route,
Le succès suivi de la gloire.


17 octobre 2013