Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

In requiem

L'être à l'esprit subtil qui se voulait bonhomme,
Tout en se révélant inventeur fabuleux,
Qui savait que le rire est le meilleur des baumes,
Nous laisse consternés et les larmes aux yeux.

Le poète, le clown, l'alchimiste des mots,
Fatigué, a quitté du théâtre la scène.
Pour la dernière fois est tombé le rideau,
Le rire et les bravos laissent place à la peine.

Il avait consacré une vie toute entière
À créer une joie voisine du bonheur.
Pour qu'il repose en paix, s'élèvent nos prières.
Merci! Raymond Devos, magicien au grand coeur.

15 juin 2006