Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Il y a des amours heureux


Un amour embellit par la joie qu'il apporte,
Quand il est partagé et qu'on le vit heureux.
Un amour tout puissant, qui allège et qui porte,
Transfigure parfois un être déjà vieux.

Élixir, un amour donne, en toute saison,
La foi qui alimente une vive espérance,
L'énergie et la force qu'il faut à la raison
Pour vaincre les nombreux défis de l'existence.

Le retour d'un amour, paraît une victoire
Sur l'absence subie inévitablement.
Il a fallu bien sûr s'acharner à y croire.
Un amour qui renaît est un enchantement.

Il y a des amours heureux et chacun d'eux
Laisse en nous du bonheur, quoique le destin fasse.
Il demeure vivant et on l'emporte à Dieu.
La mémoire jamais ne le gâte ou l'efface.

8 avril 2006