Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Harmonie et chaos

Face aux érables dépouillés,
Aux tapis déchirés, mouillés,
Issus de leur magnificence,
Je somnole dans le silence.

La routine, les habitudes,
La rassurante certitude
Que le soleil, fidèlement,
Apparaîtra dans un moment.

Pour sortir de ma léthargie,
Et retrouver mon énergie,
J'ai besoin de la joie qui danse,
Dans l'or de ses rayons intenses.

Mes jours chagrins sont peu nombreux
Or n'est-ce pas miraculeux?
Le pire qui surgit sans cesse,
Ravage les êtres en détresse.

Le mystère de la vie, sur terre,
Enivre et tout autant atterre ;
Sublime harmonie et chaos.
N'y pas penser plus qu'il ne faut!

La beauté partout se révèle,
Détruite, elle se renouvelle.
Chaque saison a ses saveurs.
L'espérance égaye les cœurs.


01/11/2012