Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Grimage

Je suis une actrice charmante,
Qu'on a grimée on ne peut plus
Pour qu'elle incarne la vertu
Au lieu de jouer les amantes.

Mes nouveaux rôles sont plaisants.
Je m'immerge dans la sagesse,
Se combinant à la tendresse.
Les témoins semblent complaisants.

Me retrouvant seule au logis,
Je conserve mon maquillage
Et face à mon nouveau visage,
Je soliloque sur la vie.

Mon âme n'est pas immortelle
Mais elle a l'heureux avantage
D'échapper à un lourd grimage.
Elle voyage virtuelle.

30/92005