Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Fleurs et poèmes


En bouton ou corolle ouverte,

Est un poème chaque fleur,

Une grâce soudain offerte,

Causant tendresse ou coup de coeur.



Un poème, est une immortelle,

Non pas de soie ou de velours,

Mais fait d'une substance telle

Qu'il ne perd rien de ses atours.



Dans l’allée où on l’a placé,

Parfois oublié, un poème,

En dépit des hivers passés,

A un attrait resté le même.



À l’ère de la turbulence,

De l'incertitude, des peurs,

Les émois en vers et les fleurs

Peuvent ranimer l'espérance.



24 septembre 2007