Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Fidélité accommodante

Certes fidèle à mon histoire,
Parfois, quasi pieusement,
J'accueille, au gré de ma mémoire,
Des bouts de son déroulement.

Dans le mystère de la vie,
Qui demeura exaltante,
J'ai entretenu des envies,
Voulu être participante.

Je souhaite que mes poèmes
Restent vivaces, par mes soins.
Au renouveau, je plante, sème
Et je satisfais leurs besoins.

Chacun conserve des saveurs
Ou des caresses d'une grâce.
Souvent ravive les couleurs,
La pluie qui lave et qui efface.

16 septembre 2012