Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Février



Quand, à la clarté lumineuse,
Succède un jour privé d'éclat,
Je l'accueille d'un regard las;
Ma pause sera ennuyeuse.

Hier j'étais ragaillardie,
Le soleil me rendait joyeuse,
En cet instant, me sens peureuse;
Des flocons valsent sans répit.

J'attendais, à mon habitude,
Que s'accélère la tempête
Et déçue, je faisais la tête.
Voilà crevée ma certitude;

L'espoir radieux resurgit.
Magiquement, ma page brille,
La neige immaculée scintille,
Le ciel se nacre et bleuit.

Février, porteur de vent froid,
Et surtout de neige abondante,
Peut offrir des grâces touchantes.
Il me surprend souventefois

12 février 2011