Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Exister pleinement


À mon fils Alain

Si soumis trop longtemps à la douce paresse,
On a laissé dormir un bienheureux talent,
Réveillé, il pourrait demeurer somnolent,
Quand l'énergie soudain repousse la mollesse.

On a laissé dormir un bienheureux talent.
L'activité reprise est suivie d'allégresse,
Quand l'énergie soudain repousse la mollesse.
On se sent alors prêt pour un nouvel élan.

L'activité reprise est suivie d'allégresse,
Elle renforce aussi un naturel allant.
On se sent alors prêt pour un nouvel élan,
Désireux d'innover, avide de prouesses.

Elle renforce aussi un naturel allant,
Le vouloir d'exister pleinement et sans cesse,
Désireux d'innover, avide de prouesses.
Élu qui a reçu même un faible talent.

11 Juin 2007