Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Ex enfant chérie du Barreau


J'avais préparé une cause,
En y mettant beaucoup d'atouts.
J'ai besoin de faire une pause.
Je ne me sens pas bien du tout.

La vérité ne brille pas
Comme une évidence certaine,
Et les juges font de faux pas,
En la recherchant avec peine.

Il leur faudrait bien plus de temps
Pour éviter de nombreux pièges
Et délibérer longuement,
Après avoir quitté leur siège.

Hélas, pour être diligents,
Certains se hâtent de conclure.
Ils décident. Plus d'arguments.
Si l'on est choqué, on endure.

Découragée, peinée surtout
De n'avoir pu plaider moi-même,
Je glisse dans un passé flou
Et je m'attendris sur moi-même.

29 septembre 2006