Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Esperar

Soliloque


Je ressentis, dès mon enfance
De nombreux et troublants émois.
J'entretins, dans mon innocence,
L'espoir qui fut ma seule foi.

Or, je suis demeurée pareille,
Celle qui célébrant la vie,
Souvent exulte et s'émerveille.
Emplie de projets et d'envies.

Présentement, je n'attends plus.
Je suis bien dans l'indifférence,
Qui rend les regrets superflus
Et les projets sans importance.

J'éprouve du plaisir à prendre
Les fruits que l'énergie génère,
Sans promesse, sans faire attendre.
Sereinement, je les espère.


8 janvier 2013