Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

En oubliant le sablier


Ma confortable maisonnette
Est un bazar que j'apprécie.
Comme par un coup de baguette
Elle fut pleinement remplie.

S'y trouvent de nombreux tableaux,
Des livres et des poupées, partout,
Des plantes en fleurs, des animaux
Des coquillages et des cailloux.

Le soleil y est familier.
Il apporte sa poésie.
S'infiltrant dans le vaisselier,
Il l'anime à sa fantaisie.

Face à la baie de mon salon,
En oubliant le sablier,
Je m'émeus à chaque saison,
Nombreuses fois émerveillée.

1/08/2009