Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

En ce matin émoustillant

Le puissant soleil m'éblouit,
Crevant le blanc autour de lui.
D'un ciel perlé sans déchirures,
Il est l'innommable parure.

Installé face à ma maison,
Il investit tout mon salon
De sa rayonnante chaleur
Et en ranime les couleurs.

Alors ravie, je m'émoustille.
Si ma raison était gentille,
Elle accepterait un congé,
Loin de moi irait voyager.

La muse de la fantaisie,
Qui se nourrit de poésie,
Pourrait me souffler quelques vers.
En attendant, je lis Prévert.

16 janvier 2007