Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Emoi


A Alain Badiou

Ce bel enfant aux cheveux roux
Etait-ce votre frère ou vous
Trottinant auprès d'une fée,
Toujours fort joliment coiffée?

Nous les regardions traverser
La petite cour du lycée
Puis, seule, revenait pour nous
La magicienne au timbre doux.

Grâce à une envolée de vers,
Elle créait un univers
Amusant ou bien fabuleux.
Je ne la quittais pas des yeux.

Je l'aimais avec dévotion,
Je débordais d'admiration.
Ses leçons, toujours agréables,
Me furent des plus profitables.

Mais vint l'adieu aux exilés.
Lors, la vue du ciel étoilé,
Ne dissipait plus la détresse
Ni parfois la simple tristesse.

Ce soir, chez moi, sorti du temps,
Alain Badiou aux cheveux blancs.
En écoutant cet homme sage,
J'évoque une lointaine image.

27 novembre 2009