Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Doux messages sur papier vert

À Claude

Ton enveloppe entre les mains,
Mon esprit désormais serein,
S'interroge sur l'impossible,
Et sur ce qu'est l'irréversible.

La mort engendre un non-retour,
Laissant meurtri et sans recours.
Certes l'éloignement, l'absence,
Sont aussi causes de souffrance.

Prolongés, ils usent l'espoir.
On sait qu'on ne pourra revoir,
Un être éloigné que réclame,
En silence et en vain notre âme.

Inutiles sont les efforts
Le destin reste le plus fort.
Mais en se moquant des oracles,
Il réalise des miracles.

Ton enveloppe entre les mains,
Me ramène à un temps lointain.
Sur papier vert, tant de messages,
Reçus comme de tendres gages.

2 février 2007