Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

De savoureux coups de coeur


Je m'exalte un peu moins souvent.
Seulette, je reste discrète.
Ce qui est beau me met en fête,
M'émeut tout comme auparavant.

Mon âme s'attendrit encore,
Face à un oiseau, une fleur.
J'éprouve un vibrant coup de coeur
Quand mon jardinet se colore.

Ailleurs, je contemplais, la nuit,
Un champ d'étoiles fascinantes.
Je restais figée, frissonnante.
Rien ne peut faire que j'oublie.

Il m'arrive, dans la douceur,
Des vers aimés qui m'interpellent.
Ma mémoire, instrument fidèle,
M'en offre à nouveau la saveur.

28 mars 2009