Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

De la force de la tendresse

De la force de la tendresse

Songerie

Dans un pot chinois refleurissent,
Sauvées, hier, in extremis,
D'une mort paraissant certaine,
Des fleurs de velours cyclamen.

Des causes, étant insaisissables,
Les avaient rendues pitoyables.
Je les ai recouvertes d'eau.
Leur avait-elle fait défaut?

Attendrie en les regardant,
J'éprouve un plaisir évident.
Quelle énergie leur vint en aide
Et fut un merveilleux remède?

Ma tendresse eut-elle un effet,
Devenue un courant concret
Auquel elles furent sensibles?
L'impensable est souvent possible.

22 février 2016