Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Dans une routine enlisante

Ma muse, en verve, me distrait
Quand l'instant offre des attraits
Mais dans la routine qui lasse
Nonchalante, elle se prélasse.

Détente courte ou prolongée,
Que je n'ose pas déranger.
Pour neutraliser le silence,
Je chantonne en toute innocence.

Chaque modeste mélodie
Est porteuse de poésie.
Des mots que l'on mit en musique
Rendent joyeux ou nostalgique.

Or quand des sons se font entendre
Des parfums peuvent se répandre.
Ma muse sort de sa torpeur.
Transcende mon chant, coup de cœur!


1/04/2006