Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Dans mon jardinet au couchant

Je me sens habitée le soir,
À l'extérieur restant passive,
Par une grâce qui ravive
Ma joie de vivre et mon espoir.

Le ciel illimité m'attire
En un espace lumineux,
Qui se révèle somptueux
Alors que le couchant s'étire.

La splendeur de divins tableaux
M'exalte en se renouvelant.
Le spectacle est ensorcelant.
Je le reçois comme un cadeau.

Ma petite rue est déserte.
Les gens restent cloîtrés chez eux.
Un jour chargé rend paresseux.
Ils ne ressentent pas de perte.

Quand le long enchantement cesse,
Je reste au frais paisiblement.
Il ne fait pas sombre vraiment,
J'accueille un courant de tendresse.

19 juillet 2014