Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Comptines

À dire, à mimer ou à dessiner

La tête

- Où sont les yeux?....
Au-dessus du nez!
- Où est la bouche?....
Au-dessous du nez!
- Où est le nez?...
Entre les deux, bien au milieu...
- Et les cheveux?...
Montre-moi tes jolis cheveux!

Notre maison

Notre maison porte un toit.
Pour voir, elle a des fenêtres,
Une bouche pour vous manger
Et un nez pour la fumée.

Une montagne

Une montagne est une chose
Qui nous empêche de passer.
On la regarde, tout étonné.
Elle n'est pourtant pas méchante,
Elle est monstrueusement grande
Et renferme un monde enchanté.