Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Comme un zéphir


Inattendue, la poésie,
Comme un zéphyr qui nous caresse,
Nous apporte joie et tendresse,
Parfois de la mélancolie.

Elle émane de la beauté,
Naturelle, douce ou sauvage,
Rencontrée dans un paysage
Ou magiquement inventée.

Relatives au monde vivant,
Formes et couleurs nous ravissent.
Ces espèces, qui refleurissent,
Causent notre émerveillement.

Parfois nous surprend l'harmonie
De sons d'univers inconnus,
Que des prophètes reconnus,
Nous offrent dans des symphonies.

Aussi, dans la splendeur du soir,
Sur l'écran de velours immense,
L'apparition ,dans le silence,
De mille follets de l'espoir.

16 septembre 2006


.