Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Comme si

Doux ami

Et si je faisais comme si,
M'adressant à toi quand je doute,
Te considérant à l'écoute?
Certes, j'agis encore ainsi.

M'adressant à toi quand je doute,
Quand m'assaillent de vains soucis.
Certes, j'agis encore ainsi.
Traquant l'oubli que je redoute.

Quand m'assaillent de vains soucis,
Tu saurais me guider, sans doute.
Traquant l'oubli que je redoute,
Je me souviens ou te relis.

Tu saurais me guider, sans doute.
Ta tendresse me manque aussi.
Je me souviens ou te relis.
Tu t'impliquais coûte que coûte.

Ta tendresse me manque aussi.
Dans tes écrits, elle y est toute.
Tu t'impliquais coûte que coûte.
Moi, je te parle comme si.

9 septembre 2011