Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Clairvoyance



Je m'allonge et ferme les yeux.
Dans le noir et dans le silence,
Je ne suis plus en aucun lieu,
Comme privée de l'existence.

Or, je demeure bien vivante,
Sans besoins et sans volonté.
Libérée, ma pensée errante,
M'impose de l'écouter.

Toujours active, inattendue,
Peut me sembler incommodante,
Ou bien me laisse détendue,
Tout en devenant motivante.

Je ressens alors le désir,
De conclure avec clairvoyance.
Raisonner me cause un plaisir,
Trouver les mots, une jouissance.

9 février 2011