Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Chercheurs, à vos marques !

La magie s'active partout ;
Elle a raison de l'impossible.
Le progrès est irréversible,
À vive allure, il change tout.

Puisque les outils de recherche,
Creusant toujours, peuvent trouver,
Quand leur travail est achevé,
Il suffit de saisir la perche.

Je m'émerveille et je m'émeus,
En me promenant sur les ondes,
De pouvoir, en quelques secondes,
Être menée là où je veux.

Les poètes contemporains,
Qui méditent sur notre monde,
Offrent des pensées et des rondes.
Ne s'en soucient les souverains.

J'ai le goût de savoir lesquels,
Dont les écrits sont sur la toile,
Verront leur nom sur une étoile.
Faudrait les délivrer du gel.


4 juin 2013