Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Ce grand monsieur dans ma demeure


Quand le sort sépare à jamais,
Afin que leur vie s'accomplisse,
Des êtres devenus complices,
Ils gardent ce qu'il ont aimé.
...
Souvent, se revoir fut perçu
Comme n'offrant aucune chance.
L'amitié persiste en l'absence,
L'espoir demeure à notre insu.
...
Or tout changea soudainement.
Devint possible l'incroyable.
Ce qui semblait inconcevable,
Se produit quotidiennement.
...
Je l'observais avec tendresse.
- Voyez ce qu'il est devenu
L'homme que vous avez connu!
Quelle farce que la vieillesse.
...
Certes, elle accable maintes fois,
Défigure ou rend impotent.
Il était toujours élégant.
L'accueillir me combla de joie.
...
3 mars 2012