Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Au coin des petits

Le coin des petits
(En jouant à la balle, en sautant à la corde, on dit:)

Les jours de la semaine

Lundi je vais à l'école,
Mardi aussi.
Mercredi je vais à l'école
Mais pas jeudi.
Vendredi, j'y vais encore.
Samedi je me repose,
Dimanche aussi.

Les saisons de l'année

Le printemps, l'été, l'automne et l'hiver
Sont les quatre saisons de l'année,
Quatre saisons qu'on reconnaît
Car elles reviennent tout le temps.
Le printemps, l'été, l'automne et l'hiver.

Au printemps, quand toute la neige a fondu
Tous les oiseaux sont revenus.
En été , il fait très chaud,
Je nage et je fais du vélo.
En automne, tout est si beau,
Je marche en regardant en haut.
En hiver, malgré le grand froid,
Je fais du ski, du patinage
Ou bien ,je reste au chaud, chez moi.