Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

À la dérive

J'aimerais que ma plume écrive,
Dans le silence de l'instant,
Des mots imagés et troublants,
Émanés d'une source vive.

Dans le silence de l'instant,
Je médite seule et passive.
Émanés d'une source vive,
Coulent des pensers exaltants

Je médite seule et passive.
À jamais perdu mon allant!
Coulent des pensers exaltants,
Sur des pentes, à la dérive.

À jamais perdu mon allant,
Ma façon de vivre, excessive.
Sur des pentes à la dérive,
Flottent mes désirs hésitants.


20 juillet 2015