Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Steve DELCOURTE

Vieux et Amour

De tes septante misères, tu penses à lui ;
L’homme que tu connus naguère, maintenant parti.

Tu repenses à ces baisers, que de ses vingt ans,
Il t’offrait bien volontiers de toutes ses dents.

Enfin tu revois la scène de vos ébats.
A trente ans, amour et haine ; aucun dégât.

Enfin tu as quarante ans et tu le regardes.
Le voir dormir doucement, le rejoindre te tarde.

Dix ans de plus tu lui tiens la main, les jambes frêles.
Tu ne comprends pas son chagrin, la mort l’appel.

A présent tu es bien seule, tu veux le rejoindre.
Ta maison est ton linceul, à quoi bon repeindre.

Tu n’es rien car il n’est plus.
Tu es morte même si ça ne se voit pas…
Pas encore.