Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Steve DELCOURTE

Psychose de la machine à laver

Tourne et tourne toute la journée,
Et rien à faire, doit rester fermée.
Le plus important, c’est pour la mousse,
Si tu ouvres maintenant ça t’éclabousse.
Il ne faut pas oublier le linge mouillé,
C’est qu’il ne faudrait pas recommencer.
C’est pour ça qu’elle doit rester fermée.

La machine a un programme à respecter.
Les règles des engins, c’est très compliqué.
Vous imaginez si tout à coup,
Pour notre bon plaisir, on ouvrait tout ?
Portes et placards comme bon nous semble.
Ce serait le cauchemar, déjà j’en tremble.
C’est pour ça, c’est pour ça qu’elle ne doit pas s’ouvrir.

Et toutes les couleurs éclateraient,
Tel un jardin de fleurs sur le parquet !
Des trompes de tourbillons s’élanceraient,
D’une eau qui sent moins bon que les marais.
Les infirmières me diraient « t’es méchante,
Voici une pilule rose qui rand charmante ».
Ha, mais c’est pour ça Madame, c’est la raison Monsieur,
Enfin voilà pourquoi il ne faut pas, non, jamais l’ouvrir.

On entendrait les bruits, des cris perçants.
Vous savez comme les chiens ou les enfants.
Il faut attendre un peu, que ça termine.
Etre certaine qu’il n’y ait plus de vermines.
Parce que vous savez c’est pas aisé.
De noyer un bébé avec une machine à laver.
C’est pour ça que je peux pas ouvrir car je sais pas comment
Alors il faut attendre que ça soit fini pour plus comprendre
Alors c’est pas grave, non, c’est pas grave.

Mon bébé. Maman est là.
Elle t’a noyé avec la machine à laver.
Mais faut pas lui en vouloir.
Elle savait pas être maman, Maman.