Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephen BLANCHARD

Sur le chemin des ombres

Sur le chemin des ombres
Tutélaires
S’enracine le corps
Noueux des écorces
De la vie

Des vents sans importance
Jouent à cache-cache
Entre les branches
Frémissantes et dansantes
Des feuilles mortes

La nuit attentive se réveille
En brise secrète
L’arbre tend ses bras
Inlassablement vers le ciel
L’aube porteuse de joie
Annonce enfin le soleil levant

Silencieusement
à l’orée du bois
La terre se féconde.

Stephen BLANCHARD
19, allée du Maconnais 21000 DIJON LAC