Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephen BLANCHARD

Je me sens tout Nerval

Ce soir,
Je me sens tout NERVAL
Dans l’émerveillement
Enfantin d’un songe
Lorsque les rires du monde
S’entassent en autodafé
à la lumière du temps
Qui passe…
…et je passe aussi
comme NERVAL
Dans le silence
Des grands fonds
De ma mémoire
Dans le désert mélancolique
Des pierres mûres
Lorsque rêveur
Je m’agrippe au désespoir
Du ciel…
…ce soir
Je me sens tout NERVAL
Dans les ruines rongées
Par l’absence
Et l’absinthe des
Paradis perdus
Lorsque la déchirure
Attentive du cœur
S’inquiète encore
Des eaux tranquilles…
…et je passe aussi
comme NERVAL
Dans la profondeur
Des aubes lointaines
Quand vibrent
Toutes les lumières
De la résurrection…
…j’ai souri à NERVAL
Et NERVAL m’attend
Aux friselis de mon âme
Et des rêves accomplis
J’écoute la voix de la raison
Et des temps retrouvés
j’ai le cœur gonflé de larmes
Lorsque ma vie s’échappe
à l’amont des évidences…
…ce soir
Je me sens tout NERVAL
Car au-delà des limbes océanes
J’ai la vie en partance .

Stephen BLANCHARD (24/9/2OO6)