Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephen BLANCHARD

Au ponton du bonheur

Au ponton du bonheur, nos cœurs ont accosté,
à l’île de la tendresse
Là ou les dentelles d’écume font halte
Dans le feulement des vagues clandestines
Lorsque les brisants du jour
Déshabillent à l’unisson
Les reflets adamantins de tes yeux
Gorgés de joie.

Ô Muse, je m’accoutume à l’impensable
Des paradoxes
Je m’abandonne à la mouvance de tes désirs
Pour mieux estomper mes vieilles solitudes
Car dans l’affilé des souffles nostalgiques
Je me suis enfin déserté le cœur
De cet inutile orgueil
Qui grinçait en moi.

Stephen BLANCHARD (Dijon)