Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephanie ROB

Une famille

Je les regarde évoluer
Dans ce monde déshérité
D’amour et de sincérité

Je les regarde changer
Je les regarde grandir
Et entamer leur vie

Et j’aperçois au fond de leur cœur
Quelque chose qu’on appelle la peur
Mais aussi rage, haine et colère
Prennent forme sur leurs visages
Elles, qui paraissaient si sages
Les voilà dans une sacré galère

Me pardonneront-elles un jour
D’avoir briser notre amour
D’avoir quitter notre vie
Qui nous tuait petit à petit
Comme quelqu’un d’égoïste
J’ai préféré fuir très loin d’ici
Loin de lui, loin de ma vie

Je les entends parler
D’une façon déplacée
Je les entends s’exprimer
Comme elles ont pu trouver
Pour évacuer la haine
Qui coulent dans leurs veines

Elles veulent partir
Elles veulent s’enfuir
Mais la vie les retient
Sur le chemin
Qu’elles ont empruntés

Et me pardonneront-elles un jour
D’avoir briser notre amour
D’avoir quitter notre vie
Qui nous tuait petit à petit
Comme quelqu’un d’égoïste
J’ai préféré fuir très loin d’ici
Loin de lui, loin de ma vie


Je voudrais les aider
Je voudrais les sauver
Mais impuissante, je suis
Je n’ai pas cette volonté
De combattre nos démons
De combattre ce monstre
Qui depuis toujours pourri
Nos pauvres et tristes vies

Et c’est l’amour qui nous unit
L’amour qu’il n’a pas su briser
L’amour d’une mère à ses filles
L’amour qui relie des sœurs
L’amour qui nous aide à surmonter
Les périples de la vie