Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephanie ROB

Les mots

Je relis lentement ma poésie
Je reprends conscience
De certaine partie de mon existence
Et je me demande ce que je vis ?
Mon destin est-il parsemé
De hauts, de bas, d’envies impossibles ?
Que dois-je penser ?

Et pourquoi est-ce que je me plais
J’ai réussi à décrire
Tout mes ressentis
Toute ma colère, mes peines
Tout mon désespoir
Qui me plonge dans le noir

Ecrire ! Voilà ce que j’ai toujours cherché
Voilà ce qui m’aide à surmonter
Chaque étape de la vie
Chaque spectacle entrepris …

Me plonger dans ce monde
Où seuls les mots sont des monstres
Mais aussi des anges qui nous délivrent
D’un mal devenu ivre
Les mots deviennent nos alliés
Et ainsi ils peuvent nous aider
Mais les mots peuvent aussi nous plonger
Dans une totale obscurité
Heurtant de plein fouet notre cœur blessé

Amis ou ennemis
Il n’y a pas de mot exact
Puisqu’à chacun de choisir
Quel parti prendre avec tact …