Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephanie ROB

Imagine ...

Si proche et si loin à la fois
J’ai l’impression d’être née
Là où toi, tu as déserté
Existe-t-il plusieurs terres ?
Existe-t-il plusieurs mondes ?
Y a-t-il différents univers ?
Sommes-nous tous immonde ?

Je me plonge dans cet espace
Qui me sert de refuge, d’échappatoire
Une feuille qui laisse libre court
A ma seule et unique imagination
Une page blanche qui va répondre
À toutes mes questions sans exceptions

Je me suis inventé une vie
Qui se résume par écrire
Je me suis imaginée
Que j’étais dans un conte de fée
Je tape des mots
Qui ne veulent rien dire
Ou au contraire qui signifie
Bien des choses futiles

Chaque nuit, je remplis
Des feuilles vides
Je leur confie
Mes moindres soucis
Elles m’écoutent, elles écrivent
Pour toujours se souvenir
De mes ennuis, de mes envies

Fidèles et compréhensives
Les pages que j’écris
Sont là pour me rappeler
Qui je suis et qui je ne serais jamais
Simple petite fille
Que tout le monde peut décrire
Simple petite fille
À laquelle peu d’intérêt est porté