Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphanie MANLIUS

Une histoire.

Le désir de lui écrire, de lui parler.
Lui dire combien son regard, m'a touchée.
Il était si agréable de me sentir observée,
Peut-être même simplement, désirée.
Une tendresse flottait entre nous.
Pas besoin de mots, après tout.
Ce regard indiscret, nous liait le temps d'un instant.
J'étais déroutée, je n'ai pas osé aller de l'avant.
Ce regard est ancré dans mon esprit.
Il ne veut plus en sortir, aujourd'hui.
Les sensations sont douces et me donnent un air joyeux.
Je voudrais ressentir encore et encore, ce regard soyeux.
Pour oser, cette fois-ci.
Si nos vies se croisent, c'est ainsi.
Il est presque savoureux de vivre dans le doute.
Il fût déjà si merveilleux, de croiser nos routes.
La vie est cela, il ne faut pas s'inquiéter.
Deux âmes se voient, et on ne peut lutter.
Il faut se laisser bercer, se laisser porter.
La vie sait ce qui nous convient.
Elle met les bonnes âmes sur notre chemin.
Je viens de comprendre,
Tout vient à qui sait attendre.
Mais une chose est certaine,
Cela convient à nos peines.
Le but est nous faire avancer et grandir,
La vie agit pour que nous sachions mûrir.
Je songe encore au regard,
Vais-je le revoir tôt ou tard ?
Un sentiment si profond,
Est-il partagé, au fond ?
L'histoire se termine ici.

Avec le temps, mon esprit sera libéré.
Du temps, il nous en a sans doute manqué,
Pour mettre des mots sur les regards,
Mais cela est une autre histoire...