Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphanie MANLIUS

Spleen

Le disque tourne,
La mélodie m'émeut,
Je ferme les yeux,
J'ai peur.

L'oeil est humide,
Le coeur serré,
Les mains glacées,
Je soupire.

La nuit tombe,
Tout devient gris,
J'allume les bougies,
J'ai froid.

Le disque tourne,
La solitude me serre,
Les pensées sont en l'air,
Je tremble.

L'oeil est humide,
Je regarde le ciel,
Où est l'essentiel?
Je pleure.

La nuit tombe,
La mélodie est là,
Rien autour de moi,
Je souffre.

Le disque tourne,
Personne à qui parler,
Personne sur qui pleurer,
J'implore.

L'oeil est humide,
Ne pas cesser de croire,
S'obstiner à vouloir,
Je prie.

La nuit tombe,
Mon coeur bat,
Je suis là,
Je médite.

Le disque arrêté,
L'oeil est noyé,
La nuit est tombée...


Nov 1998