Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphanie MANLIUS

Premier jour

Un petit ange vient d'ouvrir les yeux.
Dans les bras de sa mère,il contemple les cieux.
Quelle douce mélodie,cette sensation de vie.
Par un seul regard,il émeut son père et sourit.

Bonjour la vie,
Bonjour papa,bonjour maman,
Je suis,maintenant,
Et je suis,votre enfant.

Vous me désiriez,
Et je vous ai choisis,
Vous avez prié,
Et je vous ai compris.

Les petits anges viennent toujours pour recevoir de l'amour
Ils en donnent aussi beaucoup,jour après jour.
De l'amour,pour les aider à construire leur vie,
Et ouvrir leurs coeurs à cette puissante énergie.

Je suis venu faire grandir mon âme,
Je suis venu,porteur d'un message,
Malgré les épreuves,la douleur et les larmes,
Rendons à la vie, le plus grand des hommages.

J'aurai souvent faim,
Et j'aurai souvent soif,
Mais je ne veux pas feindre d'aimer,
Ni même avoir soif d'amour.

Parents,libre à vous de bien me nourrir.
Nourrir mon corps,afin de l'aider à grandir.
Nourrir mon âme,pour mieux affronter l'avenir.
Car je suis venu à la vie,pour apprendre à vieillir.

Je suis un petit ange,qui vit grâce à vous.
Je suis votre essence,et fais partie du tout.
Je suis un esprit,qui doit apprendre beaucoup.
Je suis comme je fus,un jour parmi nous.

Le petit ange deviendra adulte,
Avec le temps,traversera les âges,
Désirant faire toujours face au tumulte,
Et chaque jour être,un peu plus sage.


NOV 1998.