Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphanie MANLIUS

Effets miroirs...

Une bougie qui brille,
Dans la lueur des yeux,
C'est le soleil qui brille,
Dans la lueur des cieux.

...

Nous naissons comme nu âge,
Et la vie nous habille.
Nous mourons comme nuage,
Près du soleil qui brille.

...

Vivre dans l'air,
Les pieds sur terre.
Vivre dans l'ère,
De l'univers.

...

Le soleil dit bonjour aux toîts,
Et toi ? Dis-tu bonjour au soleil ?
Ne reste donc pas sous le toît,
Quand la vie s'émerveille.

...

Est présent le bonheur,
Le passé est si tard.
Le présent est bonne heure,
Quand le passé est retard.

...

La vie en moi,
L'hier est las.
La vie en mois,
L'hiver est là.

...

L'autre est un autre,
L'autre est lui-même,
Pas même un notre,
Autre nous-même.