Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphanie MAGAT

Le voyage

J’aimerais vivre dans un monde merveilleux,
Où nous serions toujours heureux,
Je toucherais du doigt les étoiles,
J’aurais même un bateau à voile,
Pour m’évader les jours de pluie,
Et m’en aller vers l’infini…

Je veux… Je veux l’impossible,
J’ose vouloir l’impensable,
Le bonheur est ma cible,
Mais me semble intouchable.

Si loin du rivage,
Je me perds dans un gigantesque orage,
La tourmente de mon esprit,
Qui jamais n’en finit,
Et j’attends de voir de nouveaux horizons,
Pour retrouver l’inspiration,
Et commencer à reconstruire,
Tout ce qu’on a pu me détruire…

Je regarde les nuages,
Et n’y vois plus aucun visage,
C’est juste un vide immense,
Qui me contemple en silence.
Le soleil enfin me sourit,
Me dit de profiter de ma vie.

La pluie a cessé de tomber,
Je suis toujours au milieu de la mer,
Je me suis arrêtée de pleurer,
L’allégresse ne sera qu’éphémère.
Je vois déjà arriver d’autres orages,
Il faudra lutter dur pour ne pas faire naufrage…

Je vogue sur les méandres de mon cœur,
En quête d’une part de bonheur,
Mais il est parti bien loin,
Fuyant les orages du chagrin,
Et petit cœur est maintenant brisé,
A vouloir effacer les erreurs du passé…

Petit cœur devra apprendre à vivre sans soleil,
Sans se promettre monts et merveilles,
Recommencer à battre peu à peu,
Se reconstruire à petit feu…

J’aimerais vivre dans un monde merveilleux,
Où nous serions toujours heureux,
Je toucherais du doigt les étoiles,
J’aurais même un bateau à voile,
Pour fuir les jours d’orage,
Et partir en voyage,
Rêver sur mon bateau,
Rêver les pieds dans l’eau…