Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephanie KONZET

Crépuscule

Dans la douceur du soir, alors que tout repose
Les gouttes de rosée descendent lentement
La lune les recouvre de paillettes d'argent
Marquant la fin du jour par cette apothéose

Les fleurs éparpillées parmi l'herbe des champs
Rêveront de ciel bleu pour leur prochain réveil
Alors que leurs pétales se ferment doucement
Sous les couleurs diffuses prêtées par l'arc-en-ciel

Les premières lueurs la verront à sa place
Pour répondre "présent" quand le moment venu
Il annonce la fin d'un orage qui passe
Et redonne l'espoir au pèlerin perdu

Nous sommes indécis, quelquefois incrédules
Devant tant de beauté au seuil des crépuscules
Des pages immortelles s'ajoutent à l'infini
Pour nous parler de fleurs, d'amour, de poésie

Les siècles passeront. La nature fidèle
Nous offrira toujours ses trésors, ses bienfaits
Un décor animé par des battements d'ailes
Furtifs, discontinus, parfois inachevés

Par l'oiseau attardé qui se laisse surprendre
Et regagne son nid d'un vol mal assuré
Les lutins de la nuit garniront sans attendre
Des milliers de veilleuses avec les feux follets.