Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephanie CAVAZZA

Voyage autour du Coeur

Par monts et par vaux nous dessinons notre ivresse
En délayant pour nous la palette du monde.
Peintres de notre volupté, avec hardiesse
Nous transfigurons tout lieu en toile féconde

Topaz’ dorée pour l’amitié à Etretat :
Abandonner Paris pour une bouffée d air,
Sourire entre amis réunis, dolce vita.
Première touche à notre tableau balnéaire

Noir diamanté pour une Londres féerique
Dans l'enchantement des soirées de février
Nuits du désir baroque, temple du gothique
Perles de plaisir nous saisissant enlacés.

Bleu battant pour la Bretagne des korrigans
Ile à découvrir, friandise à déguster
De notre passion, l'inestimable ouragan
Qu'on dévore par petits week-end agités.

Vert antarctique pour la Norvège lointaine
Beauté de glace offrant son soleil éternel.
Saumon grillé au feu de bois, steak de baleine.
Fjords ouverts à l'océan des baisers charnels.

Ocre brûlant pour la Californie Magie :
Anza-Borrego, Kelso qui m'ont envoûtées
Mémoire mirages créant une élégie
Amants exaltés par les dunes veloutées.

Cet tableau ne saurait être parachevé,
Chaque jour accorde une note de couleur
Et notre flamme mouvante en est cultivée
Intense elle ranime tout de sa chaleur.