Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephanie CAVAZZA

Vices et Râles

Cette petite vermine sournoise
Peut à peut me ronge. Elle sait mes faiblesses.
Du tréfonds de mon être, elle me toise :
Pour son plaisir, je serai de bassesse.

Elle connaît mes vices et les attises,
Sa délicate morsure est torture.
C’est moi qui éveille cette hantise,
J’anime la perverse créature.

Elle susurre son écœurent poison
L oreille tendu, son message
Murmure le doute, la trahison.
Je bois ses paroles, acre breuvage.

Je ne puis l’extraire, la déloger,
Il ne me reste qu’à l’apprivoiser
Pour que ses coups de griffes soient rappel
Et enfin cesse sa voix de crécelle


4 juin 2004