Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephanie CAVAZZA

Passion perdue

Clair-obscur d'un sourire, l’amertume nue,
Scintillement bleuté d'une larme de pluie.
Zébrure violente d'un éclair souriant
Foudroyant l'arbre mort de leurs amours ternis.

Lettres jamais postées, chroniques méconnues
D'une passion jaunie. Les amants se sont fuis…
Pourtant le doux zéphyr et l’alizé souriant
Se souviennent de leurs émois en symphonie.

Un désert anhydre s'étend en parvenu
Détruisant la plaine des amours alanguies.
Quoique vibrent encore les échos balbutiants
De leurs premiers gestes, dans leurs âmes flétries